바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기

읍면동 탐방

공유열기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 프린트
흥이 넘치는 마을, 동면 게시판 상세보기
제목 흥이 넘치는 마을, 동면
부서명 홍보기획팀 등록일 2017-03-07 조회 2877
첨부
읍면동 탐방 1회 고화질.mp4_000031157.jpg
읍면동 탐방 1회 저화질.mp4

몸과 마음이 치유되는 청정한 자연

따뜻한 정으로 가득한 우리 고장을 소개합니다

흥이 넘치는 마을 '동면'

int)

안녕하십니까 우리 마을은 죽계리 대동마을입니다

리포터 이장 이상우입니다

죽계리 순수남

이상우 리포터

(자막 박히듯이 주변에 연기 나고)

긴장 긴장

우리 화합된 마을을 보러가실까요?

덩더꿍덕

신명 나는 사물놀이 한판!

마을 사람들끼리 모여

꾸준히 연습한 결과

눈빛만 봐도 호흡 척척!

하나 된 모습이 너무 멋지네요!

int) 윤은옥

2014년부터 시작해서 올해로 4년째 하고 있어요

동네 남녀노소 할 것 없이 다 모여서 사물놀이 하고 놀으니까 재밌어요

int) 유장순

운동도 되고 재미도 있고 마을 단체 화합도 되서 좋아요

또 다른 음악을 따라서 온 이곳!

우아한 건강 체조 중인 여기는 어디?

안녕하십니까 저는 동면 화덕1리 이장 이동수입니다

우리 마을은 항상 흥이 넘치고 항상 건강하고 행복하게 살고 있습니다

화덕리 래퍼

이동수 리포터

아리아리~

리듬에 맞춰 흥겨운 댄스!

파워풀한 난타 공연!

호흡 척척

흥겨운 리듬을 듣다보면

저절로 어깨가 들썩 들썩~

신나는 난타 공연으로

스트레스를 날려버리자!

남순희/동면주민

다 같이 모여서 하니까 정도 더 쌓이고 이해하는 것도 많이 생겨 좋아요

권성출/동면주민

너무 좋아요. 우리 같은 나이에 70이 넘어서 난타를 칠 수 있는 기회가 있겠어요? 너무 좋습니다

100년 된 잘생긴 소나무 옆에 위치한 이곳

여기는 어디인가요?

이곳은 천안시에서 제 1호점 농가맛집으로 지정된

천안시 전통 향토음식 빠금장을 주 메뉴로 하고 있는 식당을 소개합니다

(천안시 전통 향토음식 빠금장 강조)

김진예 대표/천안농가맛집

빠금장은 메주를 빻아서 메주가루에 김치국물을 버무린 후

부뚜막에서 7~10일정도 숙성시켜 빨리 담가 빨리 먹어서 빠금장!

빠금장 우렁무침을 비롯해

천안의 특산품으로 만든

맛깔나는 밑반찬들!

오늘의 메인 요리인 천안의 전통음식 빠금장!

보글보글

과연 그 맛은?

후르륵~

국물맛이 끝내줘요~!

다 같이 모여 먹는 따뜻한 밥 한 끼

서로와 함께할 수 있어 든든하고

서로가 있기에 웃음이 끊이지 않는 마을

그래서 우리는 오늘 더 행복합니다

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
연락처 :  
최종수정일 :